martes, 5 de noviembre de 2013

Tarta de arroz con leche

Tenía ganas de publicar una receta , tanto enseñar tartas de fondant .......

Es algo elaborada , más que nada por los tiempos de cocción del arroz con leche , que hay que seguir a rajatabla , porque los ingredientes son sencillos y generalmente , tenemos en casa siempre .



Aviso !!
No es la famosa tarta de arroz , en la que se mezcla todo en la batidora y a hornear , no , no, ,no !!!

Es de auténtico arroz con leche , y el resultado se nota , sorprendereís a propios y extraños , está deliciosa .

Antes de empezar con la receta , un apunte , se puede hacer en formato grande , o en formato individual .

Con este molde saldrá más fina
Con este más gruesa
                                   

Yo las hice con el primero , y para mi gusto sale demasiado fino , es decir , cabe poca crema .

Para el formato grande , con un molde desmontable , se utiliza masa brisa , que se puede comprar ya hecha , o bién hacerla ,  la base de estas deliciosas tartitas de manzana va de maravilla laurelymenta.blogspot.com.es
Para hacerlas individuales , se puede usar la misma masa brisa , o bién obleas de empanadilla tamaño grande.

Vamos con la receta !

Sé que hay mil maneras de hacer arroz con leche , pero para que salga una crema perfecta para cuajarse posteriormente en el horno , esta es la más adecuada.

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes :

Masa brisa para cubrir el molde.
1 Litro de leche entera.
Un palo de canela .
100 gr de arroz.
1/2 litro de nata.
200 gr de azúcar.
2 huevos L.

Ponemos a hervir la leche con la canela.
Cuando rompa a hervir , añadimos el arroz , removemos y dejamos a fuego fuerte 10 minutos.

Pasado este tiempo , reducimos el fuego , manteniendo un hervor suave , y añadimos la nata .
dejar cocer , removiendo de vez en cuando , 40 minutos.

Añadimos el azúcar , y dejamos hervir , 10 minutos más , removiendo.

Durante este tiempo de cocción , aprovechamos para forrar el o los moldes , y hornearlos 10 minutos a 180º .

Retirar del fuego y dejar templar , no enfriar . ¡¡ QUITAR EL PALO DE CANELA !!

Pasamos todo esto a una batidora de vaso , THX , o lo que tengáis .
Añadimos los huevos y batir y batir hasta obtener una crema lisa y fina .

Verter sobre la masa previamente horneada unos 10 minutos , y meter en el horno a 180º , durante unos 45 minutos si es un molde grande , 20 minutos en el caso de los de los individuales.

A media cocción , veremos que " sufleará " , no pasa nada , luego bajará .

Estará lista cuando veáis , que se forma una una especie de " costra " dorada .

         ¡¡¡ DELICIOSA !!!




Hasta pronto !!!






2 comentarios:

  1. Bueno bueno, esta delicia tenemos que probarla!!
    Es original y en el formato de tartaletas nos encanta.
    Muchas gracias guapa por enlazarnos, esa masa brisa es fabulosa,

    un abrazo enorme

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  2. Bego, este te juro que me animo a hacerlo. Que bueno!!!!

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