Hace una semana , me encargaron una mesa dulce , para celebrar un " baby shower ".
Un " baby shower " , es una fiesta , típicamente americana , en la que familiares y amigas , de alguien que está esperando un bebé , organizan una fiesta en su honor .
En esta fiesta , la futura mamá , recibe los regalos para su bebé , y generalmente es una merienda .
" Jalobuines" aparte , :)))) , me parece algo súper práctico y divertido , muy exportable de los americanos .
Práctico por muchas razones :
Recibes los regalos todos de una vez , así , puedes organizarte mejor , para luego poder comprar lo que te hace falta.
Evitas que una vez nacido el bebé , en sus dos primeras semanas , te vengan a visitar para darte los regalos , y los recibas con cara de , si ,si , muchas gracias , pero ya lo tengo , ay me encanta! pero pensando en no se lo pondría por nada del mundo , y ahora donde voy yo a cambiarlo , con este colgado del pecho , ¿ para qué quiero yo un kit sacaleche si le estoy dando biberón ???? , y por supuesto el cuerpito que tiene una después de parir , esos puntos , ahora me sube la leche y este durmiendo , ¿porqué llora tanto por Dios ! ?, ¿ porqué lloro tanto , que me pasa? .resumiendo , que en esos momentos , si te regalan un yate de 30 metros de eslora , con tripulación incluida , como que te da igual que te da lo mismo........
Y es divertido , no me digas , embarazada estás bien , ( por lo general ) , disfrutas de la fiesta , pensando en que será la última fiesta en los próximos cinco años.........
Los cup cakes , eran de cuatro sabores : Chocolate blanco y fresa ácida , Dulce de leche , Chocolatissimos , y Capuccinos .
Las cápsulas , son de House of Marie , los cortadores son de Stadter .
El expositor es de Laura Ashley .
El azul turquesa de Wilton .
Choco blanco y fresa ácida : Bizcocho de vainilla , relleno de ganache de choco blanco con pasta de fresa de Home chef.
Dulce de leche : Bizcocho de dulce de leche , relleno de ganache de dulce de leche y buttercream de dulce de leche.
Chocolatissimos : Bizcocho denso de choco negro , relleno de ganache de choco negro y buttercream de chocolate .
Capuccinos : Bizcocho de vainilla y canela , relleno de ganache de café y buttercream de canela .
Vamos con la tarta.
Para este tipo de tartas , considero que a la hora de decorar , hay que seguir la regla de " menos es más ".
Modelé un osito durmiendo en la futura camita del bebé |
y unos patucos... |
La tarta era de bizcocho de choco negro , bañado con almibar de chocolate , y rellena de buttercream de chocolate blanco.
RECETA DE CREMA DE CHOCOLATE BLANCO ( dedicada a Marcos )
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar glassé.
2 cucharadas de leche.
200 gr de chocolate blanco ( Nestlé postres )
200 ml de nata.
Calentar la nata hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado.
Mezclar muy bien , hasta obtener una crema.
Dejar enfríar , pero NO en la nevera.
Batir la mantequilla junto el azúcar y la leche , unos 5 minutos a velocidad alta , tiene que quedar tirando a blanca y esponjosa.
Cuando el ganache esté frío , o muy templado , la historia está en que no derrita la mantequilla , añadir a la crema batida y batir otros 5 minutos o más si hace falta , a velocidad alta.
Y ya está lista para rellenar tartas o adornar cup cakes !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario