CAKE DE QUESO Y FRUTOS ROJOS
Hoy os traigo una receta original y muy buena.
La idea nace de unos cupcakes de queso y miel , que ya publiqué en su día , los " Cupcakes Chiqui ".
Pensando en el sabor tan bueno que tienen , se me ocurrió que podría quedar muy rico en formato cake.
Y en vez de acompañarlo de nuevo con miel , pensé en una tarta de queso , y estas generalmente van acompañadas de fresa , frambuesas , cerezas , arándanos , unas ganas irresistibles de comérsela.......
Y el experimento funcionó !!
Le va a las mil maravillas , si que si !
En estos días , cuando empieza a hacer frío y se está más en casa , os animo a encender el horno .
Como dicen mis amigas de Laurel y menta : " En Noviembre , tu horno enciende " , qué frase más bonita !!
CAKE DE QUESO Y FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES:
150 gr de mantequilla blandita.
200 gr de azúcar.
3 huevos M
200 gr de queso tipo Philadelphia.
225 gr de harina tamizada junto con un sobre de levadura y una pizca de sal.
100 gr de frutos rojos deshidratados , arándanos , cerezas ...
Antes que nada , poner e hidratar los frutos.
Es conveniente usar las varillas ( a mano o batidora ) para mezclar los ingredientes húmedos.
Batimos la mantequilla con el azúcar , hasta integrar bien .
Añadir los huevos de uno en uno .
En este punto , la crema tiende a " cuartearse " , no pasa nada , seguir batiendo , como si no pasara nada , como cuando te tropiezas en la calle , te recompones y sigues dignamente viendo de reojo como el grupito de turno se parte de risa.....generalmente te pasan estas cosas en sitios concurridos , y no en solares inhóspitos.....
Añadir el queso y seguir batiendo con las varillas hasta que quede cremoso.
Es entonces , cuando dejamos las varillas y a mano , con una cuchara de palo ( o lo que queráis , bueno , con la fregona no....ni con la escoba....) , mezclamos con la harina tamizada.
Engrasamos el molde y vertemos la masa.
Metemos los frutos hidratados y espolvoreados un poco con harina , y refrigeramos como mínimo una hora.
Precalentar el horno a 200º , y hornear a 180º , unos 45 minutos o hasta que al pinchar salga seco y no chille.
Un par de apuntes :
- Si tamizamos dos veces la harina , hará que quede más jugoso y con menos " agujeros".
- Los frutos rojos , si son frescos , tenderán a humedecer la masa , por eso es más recomendable usar deshidratados , aunque los hidratemos , no sueltan tanto jugo como uno fresco.
Acompañado con leche fresca o un café , va de maravilla.
A encender esos hornos !!!!
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